365bet世杯投注365.t

首页 - 年级风采

密切关注小升初 家校合力促成长——电子科大附小2018“小升初”工作会议

发表时间:2018/4/20 9:17:37 作者: 点击量:

一年一度的“小升初”工作即将全面展开,为了做好电子科大附小2018年“小升初”各方面的工作,41914:00,在府青校区第一学术厅召开了六年级毕业生“小升初”工作的家长会,六年级11个班约500名家长和六年级全体班主任参会。

此次会议由年级主任罗英老师主持。第一个议程是康永邦校长讲话。康校长和家长朋友们一起回顾了学校“动起来,让每个生命更精彩!”“心系健康,赢在习惯”等教育理念,对即将到来的毕业典礼寄予厚望,并展望未来,希望家长朋友们能继续践行附小的教育理念,让孩子健康成长,学会感恩。最后,康校长深情地跟家长们相约2048年让孩子们再回到母校!

 

  

接着,蓝水湾校区执行校长邹琼根据上级部门要求,向家长详细介绍了成都市2018年“小升初”相关招生政策,并就招生的基本原则、招生办法、网络信息采集、日程安排等问题进行了明确而又细致地解读。 

  

最后,由学校分管教学的李雪梅副校长,针对毕业班学生的学习和家长的思想、态度,做面对面的交流。从家长良好的心态说起,注重培养学生的思维,并希望大家学会做智慧的家长,让孩子明白做人比做事更重要。

 

家长们认真倾听,及时地了解“小升初”的相关政策,明白“小升初”工作的重要性,并能提前做好准备,为即将小学毕业的学生顺利地升学起到了重要的推进作用。通过此次家长会,学校、家长、老师之间也得到了更好的交流与沟通,为顺利完成小升初工作打下了良好的基础。