365bet世杯投注365.t

首页 - 友好往来

送教入银都,花开满校园

发表时间:2018/4/23 11:05:08 作者:语文课程中心 点击量:

20184月19-20日,电子科大附小专家团队在副校长李雪梅带领下送教到大邑银都学校。

 

19日下午,语文课程中心黄蓉主任、数学课程中心张晓英主任带领献课教师打头阵,先行到达学校进行接洽。银都学校热情接待了先行部队,并带领大家参观了校园建设、介绍了校园文化。随后,就第二天的送教细节,进行了仔细对接,确保课堂效果。

20日,科大附小副校长李雪梅便带领专家团队抵达银都校园,银都学校分管副校长何静带领银都教学部全体同仁热烈欢迎。李雪梅副校长更是与银都的各位同仁亲切交谈,仿佛一见如故。而后的参观,更是让专家团队从各个细微处感受到银都学校春天的勃勃生机、学校的办学智慧、健康成长的学生、充满特色的班级文化以及良苦用心的学生心理成长中心。专家团队看着、听着、感受着银都学校的优秀。

第一节课由优秀教师、学科带头人王晓芳老师执教部编版一年级语文《在操场上》。王晓芳老师从新角度入手,用新方法教授,新教材内的新知识。情境创设,积极引导,都是为了更好地识字。听师范读,同桌互读,自我认读,小老师抽读,读句识字,多样的方法,简单的目标,所有的行为都是为了学生更好地识字。我演你猜,用肢体动作让汉字不再只是平面;归纳整合,用技巧规则让汉字不再只是个例,有趣的活动,是为了成全学生的课堂主体地位。基本的写字五步法,更是王老师为学生打下语文学习的坚实基础。

第二节课由本校另一位优秀教师马虹宁带来五年级数学课《图形的旋转》。马老师从图形旋转的要素讲起,通过思维的四个层次训练来让学生逐渐掌握本节课的知识要点。这种一步一步的授课方式,这是体现着数学思维中的严谨。

两节课后有黄主任与李雪梅副校长分别点评了两位老师的课,两校的教师也就刚才的课堂展开了积极互动。短暂的交流过后,进入到本次送教活动的讲座时间。

电子科技大学附属实验小学李雪梅副校长带来了《基于学科素养下的智慧教育》专题讲座。李雪梅副校长从课堂为起点,探讨如何培养学生多角度观察、分析的能力,强调学生的思维才是他们最拉分的能力;并由学生的成长谈及教师的成长,教师也应与时俱进转变观念,打破僵化的固有思维。这样才能与生共成长,建设具有成长属性的“新学堂”。

时光短暂,本次的送教活动在两校管理层的座谈会后落下帷幕。结束意味着新的开始,两校的友谊与交流也会在今后的日子长不断深化。

教育的进步与改变来自于分享与交流,共同学习,共同提高,共建新时期的“新学堂”。