365bet世杯投注365.t

首页 - 家长成长

树叶贴画——三年级20班家长讲坛第三十九讲

发表时间:2018/11/23 19:54:29 作者:李敏隽家长 点击量:

树叶贴画

三年级20班家长讲坛第三十九讲

李敏隽家长

 

接到家委会主席安排任务时内心其实很惭愧,因为平时管理小李一个小孩都有点力不从心,更别说要面对几十个小朋友,所以一直没有主动报名。我们家的小朋友可能也受了我们的影响,一直不敢参加此类的活动,为了给孩子树立一个好的榜样,我们全家决定认真对待这次讲课,拟订几个方案后都被小李否决了,现在正是成都最美的季节,秋雨潇潇,漫烂黄花都满径,看着纷纷落地的银杏叶想到以前收藏的树叶贴画,一年好景君须记,不如和孩子们一起做树叶粘贴画,留下这美好的秋天,经过全家讨论一致通过了这个方案。

 

接下来就是准备材料,给每个小朋友准备一个胶棒和贴画用的纸都还好办,最难的就是要准备近五十份树叶,而且提前太早准备的树叶很快就干枯了,所以只能提前几天采集好放入冰箱保存,以前到白鹭湾玩的时候见那儿的树叶品种很多又很干净所以礼拜天就兴冲冲的赶到了目的地,却发现那儿在修整,树叶上落满了灰尘,唯一开放的地方漂亮的银杏叶又被清洁工扫进了垃圾桶,徒步一小时毫无收获。失望至极,沮丧的走在返程途中,在一个废弃的停车场居然发现了许多漂亮的红叶,真是山穷水重疑无路,柳暗花明又一村,那种心情无法言表,又沿路捡了些银杏叶顺利收工。

 

这一天终于到来了,老李由于主观上不愿意,客观上也确实来不了,所以临时决定由我去给孩子们上这一课,伴着蒙蒙细雨,忐忑不安地走在路上,还好王老师在教室里,谁知王老师一走开场面就开始混乱起来,心里一紧张原本准备好的课程,也不知从何讲起……稍作调整,给小朋友们提了几个小问题,在奖品的激励下,课堂总算稍微安静下来了,进入主题后,当看到一幅幅漂亮的树叶贴画时,一张纸充满稚气的眼睛全都被它们吸引住了,接下来自我创作的时间孩子们丰富的想象力和创造力,给了我们太多的惊喜。


原本漫长难熬的几十分钟又变得太短暂了,感谢老师们的辛勤付出,让二十班的小朋友如此出色,也感谢潘邱柏溪妈妈给我们留下了如此幸福的场景。