365bet世杯投注365.t

首页 - 家长成长

《树叶贴画》家长讲坛协助授课感言

发表时间:2018/11/26 20:16:16 作者:潘邱柏溪家长 点击量:

《树叶贴画》家长讲坛协助授课感言

三年级20班 潘邱柏溪家长

 

今天,再一次轮到我做家长讲坛协助,李敏隽妈妈主讲。回想起上一次的家长协助,小朋友们“欢蹦乱跳”的场面仍然心有余悸。如今,又过了一年,他们应该会比二年级的时候好“驾驭”吧。怀着忐忑的心情,我来到了20班。李妈妈已经把投影准备好了,她主讲的题目是:枫叶拼图。王老师也在,同学们都安静的坐在座位上,我当时心里非常的高兴,今天应该不会像上一次那样吧。但随着王老师的离开,原先安静的教室,随即沸腾了起来。李妈妈根本无法开课,借着上一次协助的经验,我走在讲台上,把手放在桌子上用力的敲打着,并用威胁的口吻说到:谁再说话我就去喊王老师把他请出教室。终于,那一刻,感觉全世界都安静了……

 

可能是李妈妈讲的题目对于他们来说还是比较有吸引力,或者是基于小班委们的威信,场面还是可以控制的。小朋友们也很踊跃的和李妈妈互动。最后小朋友们还亲自动手制作枫叶拼图,他们都很富有创意和想象,有拼动物的、有拼公主的、还有的拼了自己的家……

 

作为一名家长,亲身感受到了小学老师们的不易与肩上的责任。你们所有的付出都是为了我们的孩子能更好的成长和进步。为辛勤的园丁们致敬!