365bet世杯投注365.t

首页 - 家长成长

世界各地的货币——三年级20班家长讲坛第四十讲

发表时间:2018/11/26 20:17:34 作者:李琳薇家长 点击量:

世界各地的货币

三年级20班家长讲坛第四十讲

李琳薇家长


近期,应班级活动要求,我给阳光20班的小朋友们开展了一次家长讲坛,内容是关于世界各国货币的知识。



在讲坛开始的前两天,女儿告诉我说当天王老师不在,没人管得住这帮“淘气鬼”,让我做好心理准备,我当时一听都傻眼了,开始有些担忧,因为我讲的东西太过于专业了,也不知道小朋友们会不会听、爱不爱听,场面会不会很尴尬。结果当我走进教室的那一瞬间,小朋友们的热情和好奇让我忘记了之前的担忧,都迫不及待的问我要讲什么。虽然刚开始场面有一点儿混乱,但好在有段锦琳妈妈在一旁维持秩序,再加上我为了不让小朋友们觉得无趣,增加了许多互动环节,用礼物来“诱惑”大家,吸引大家的注意,场面很快就得到了控制。



此次的家长讲台给我的最大感受就是20班的小朋友们真的很聪明,思维很活跃,回答问题也很积极,而且还会主动发表自己的看法或者见解。最让我印象深刻的就是,当我讲到10元人民币背面的景点长江三峡的时候,我的问题是李白的哪首诗是描写长江三峡的,我忽然听到了有位小朋友说“早发白帝城”,在我还没确定是哪位小朋友的时候,全班已经齐声朗读起来,我顿时感受到了现场朗朗读书声的震撼,那一瞬间把我带回了童年时的课堂。更让我觉得不可思议的是,我刻意结合此次的讲坛内容给小朋友出了两道数学问题,在我认为,它还是有一定的难度,至少会花一点时间或者需要一些计算方法的提示,结果那是一个快啊!有的小朋友居然算得又快又准,我不得不佩服20班孩子们的头脑,真的是聪明灵活。



说实话,这样的班级活动让家长在时间上有些为难,但是却有很大的意义,当我站在讲台上的那一刻,我感受到了老师们讲课的辛苦,谢谢您们!因为有了你们悉心的栽培,才有了这样一群聪明、可爱的学生。