365bet世杯投注365.t

首页 - 教师成长 - 研学园地

数学是思维的体操88

发表时间:2019/3/27 11:55:49 作者:数学课程中心 点击量:

2019325日星期一,电子科技大学附属实验小学三校区四、五、六年级数学老师,在府青第二学术厅举行了第四次大组教研。

    本次教研,首先请了张元元老师向大家分享了她的磨课经历。张元元老师在2019317日的全国名师优课研讨会上为各地的老师展示了一堂精彩的数学课。然需知“台上一分钟,台下十年功”,元元老师分享的磨课历程,让我们深深的感受到了“好课多磨”的含义。

        张元元1.png

    接着,请到了苏虹老师为我们进行了四年级教材分析,从“单元课型分类”,“分类的焦点——标准”等方面详细为我们解读了如何分类,如何帮助学生分类,如何把控课堂,为学生制定合适的分类标准。苏虹老师分享过后,五年级的教材分析精彩继续,由郭东波老师与马虹宁老师相互配合,为各位老师做了一段绘声绘色的演讲,老师们听的兴致勃勃。

       五年级2.png

  四、五年级的聚焦分析后,由六年级教研组的罗鸿老师根据六年级的现状进行了深入分析。包括教材的重难点,易错点,也包括了总复习的部分,帮助六年级老师走好下一步。同时,邓艳艳老师进行了试卷分析,让六年级数学老师明确了对学生的教学方向。

          6年级改2.png

          6年级改.png

    今天参会的是四五六年级的数学老师,而一二三年级的数学老师去参加了区上的教研,期待下次教研能一起分享,学习到更多的教学经验。