365bet世杯投注365.t

首页 - 学前教育

礼韵童舞

发表时间:2019/4/1 9:06:24 作者:Ma_Qing萍 点击量:

 

  今天是个特别的日子,有一群来自学前1班的小可爱们,即将登上周一集体朝会的舞台。

 

瞧,他们伫立在国旗下,正准备给咱们科大附小的哥哥姐姐,老师们带来精彩的表演……

 

今日,孩子们带来的是?礼韵童舞?,不是单纯的舞蹈!是将国学融入其中,把唐诗宋词编排成舞蹈。让孩子边唱边跳,从小就接受国学德育的熏陶,潜移默化弘扬民族文化。
《礼韵童舞》编排了4个部分,即春晓,游子吟,三字经,少年说。阵型的变化,舞蹈的轻柔,观众的喝彩,让台上的舞者自信满满,如新生的太阳。
        接下来让我们欣赏一下孩子们美妙舞姿吧!
第一部分:春晓

 

接下来是《游子吟》:

     情境中的母亲由学前1班的家长朋友扮演,与孩子“乐乐”,共同上演了一场"慈母手中线,游子身上衣"的温情表演。

 

第三部分是《三字经》:

         潜移默化用圣贤智慧陶冶孩子的情操。

 

第四部分是梁启超的少年中国说,学前1班的家长爸爸,带领着这些小小少年,朗诵着:

"鲜花感谢雨露因为雨事滋养它生长;苍鹰感恩天空.因为长空让它飞用高山感恩大地,因为大地让它高管;我们感思很多、很多人,感恩让我懂得天下父母之心尤为贵;感恩让我懂得承膝于祖辈的乐意;感恩让我明白披肝沥胆风雨同舟;感恩祖辈让我们更加坚信少年智则国智,少年强则国强;天戴其苍,地履其黄;纵有干古横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国与天不老;小朋友美哉,我少年中国与天不老;壮哉,我中国少年,与国无酒!小朋友壮哉,我中国少年,与国无耀!"

 

我们科大附小不断强调的“情商高”。孩子们从诗词表演中去体会诗人的情感,所带给孩子的“共情”能力,实在是一种难得的教育。

 

     学前一班的朝会表演,就此圆满结束!